Como hemos comentado anteriormente en el post de pescados, uno de los productos y platos estrella de Galicia es el pulpo, el cual se puede cocinar de varias formas pero el más típico de la zona el pulpo a la gallega, ya que es un clásico que te encuentras habitualmente en las distintas fiestas y ferias a lo largo y ancho del territorio gallego, sin importar que sea puerto de mar o zona de interior.
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| Almejas a la marinera |
Las deliciosas sardinas asadas, también mencionadas en el post de pescados, son muy reclamadas en Galicia, las cuales se cocinan a la brasa (preferiblemente al aire libre ya que desprenden un olor intenso. Las sardinas también son un clásico ya que se hacen fiestas y ferias en honor a ellas al igual que con el pulpo.
| Sardina a la brasa |
Terminando con los pescados, en Galicia es típica la lamprea, se cocina a la bordelesa, que consiste en un guiso con su propia sangre, lo cual no suena muy apetecible a pesar de que en Galicia tenga mucha fama. Si quereis saber la receta de esta plato típico pinchad aqui.
El rey de los caldos, en Galicia, el gallego, uno de los caldos más tradicionales. Consiste en una especie de sopa elaborada con diferentes verduras de la región (grelos, berzas o repollos) junto con patatas. La sustancia se la da la grasa de cerdo (también puede echarse chorizo o panceta) y se puede variar la consistencia espesándolo con harina. (pinchad aquí)
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| Empanada de bacalao |
Cuando se habla de empanadas, no solemos ubicarlas a otra zona que no sea Galicia. Se elaboran de diversos rellenos, los cuales se hacen con los productos típicos de la zona como puede ser empanada gallega de bacalao, empanada abierta de sardinas... tienes una receta pinchando aquí.
Siguiendo con platos típicos de carne, se encuentra el delicioso lacón con grelos, un plato de cuchara típico en los hogares gallegos cuando se acerca el frío. Consiste en el lacón acompañado de verduras (grelos), patata y chorizo. (pinchad aqui)
Por último pero no por ello menos importante, la zorza. Para los que no habeis oido hablar nunca de este plato os sonara a chino mientras que si nos referimos a el como un simple picadillo de carne seguro que es suena mas. Es la carne con la que se rellenan los chorizos y la podemos degustar en empanada, o simplemente con patatas fritas y ensalada y resulta todo un manjar.
Estos son sólo algunos de los más significativos.
Esperamos que os resulte interesante.
Recordad: GALICIA es CALIDADE.


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