El color más oscuro le viene de la chancaca, un azúcar oscuro y natural usado en muchos postres peruanos. Este postre es aún más delicioso al tener un toquecito de café, coco y pasas.
Se suele comer combinado con mazamorra morada o solo.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 4 tazas de agua
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de miel de chancaca
- 100 g de pasas de uva
- 100 g de coco rallado
- 1 cucharada de mantequilla
- Canela en rama
- 6 clavos de olor
- Cáscara de naranja (o anís)
- Canela en polvo
Elaboración:
1. Lavar bien el arroz, colocarlo en una olla con el agua, cáscara de naranja, canela y clavo de olor, llevar al fuego lento y dejar hasta que el arroz esté cocido. En ese momento agregarle la miel de chancaca.
2. Llevar nuevamente al fuego bajo y dejar que el arroz absorba la miel de chancaca, agregarle el coco rallado, las pasas y la leche evaporada; mover constantemente con una cuchara de madera hasta que tome consistencia.
3. Por último agregarle la cuchara de mantequilla y mover bien.
4. Vaciar en una fuente, espolvorear con canela en polvo, coco rallado y adornar con pasas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario