La cantidad de recetas para este postre es enorme, pero esta os encantará.
Es mucho más fácil de lo que parece y el resultado es puro placer.
Sin más dilación, os dejamos con la receta:
Ingredientes:
- 400 mililitros de leche evaporada
- 400 mililitros de leche condensada
- 8 yemas
- 2 claras
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 120 gramos de azúcar
- 250 mililitros de oporto
- Canela molida para adornar
Preparación:
- En una olla mezclar la leche condensada, la leche evaporada, las yemas y la esencia de vainilla. Revolver bien.
- Llevar a fuego medio, sin dejar de revolver, por 20 minutos o hasta que la mezcla haya espesado.
- Sacar del fuego y dejar enfriar.
- Una vez que la mezcla esté tibia vaciarla en una fuente vidrio o recipientes individuales.
- Para el merengue, mezclar el azúcar y el oporto en una olla pequeña y hervir hasta que el almíbar forme un hilo cuando se deja caer de una cuchara.
- Batir las claras de huevo hasta punto de nieve y suavemente agregar almíbar caliente (siempre batiendo).
- Colocar el merengue encima del manjar y espolvorear con canela molida.
Si lo pruebas te encantará.
Es un dulce inolvidable para quienes tienen diente dulce. Cuéntanos tu experiencia.
¡Nos seguimos leyendo!
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