lunes, 5 de noviembre de 2018

Gastronomía de Perú. RECETAS. SUSPIRO A LA LIMEÑA.

El suspiro a la limeña, conocido también como suspiro limeño o suspiro de limeña, es un postre tradicional de la gastronomía del Perú teniendo su origen en la capital peruana. 

La cantidad de recetas para este postre es enorme, pero esta os encantará.

Es mucho más fácil de lo que parece y el resultado es puro placer.

Sin más dilación, os dejamos con la receta:


Ingredientes:

  • 400 mililitros de leche evaporada 
  • 400 mililitros de leche condensada 
  • 8 yemas
  • 2 claras 
  • 1 cucharada de esencia de vainilla 
  • 120 gramos de azúcar 
  • 250 mililitros de oporto 
  • Canela molida para adornar 

Preparación:

  1. En una olla mezclar la leche condensada, la leche evaporada, las yemas y la esencia de vainilla. Revolver bien. 
  2. Llevar a fuego medio, sin dejar de revolver, por 20 minutos o hasta que la mezcla haya espesado.
  3. Sacar del fuego y dejar enfriar. 
  4. Una vez que la mezcla esté tibia vaciarla en una fuente vidrio o recipientes individuales. 
  5. Para el merengue, mezclar el azúcar y el oporto en una olla pequeña y hervir hasta que el almíbar forme un hilo cuando se deja caer de una cuchara.  
  6. Batir las claras de huevo hasta punto de nieve y suavemente agregar almíbar caliente (siempre batiendo).  
  7. Colocar el merengue encima del manjar y espolvorear con canela molida.

Si lo pruebas te encantará.

Es un dulce inolvidable para quienes tienen diente dulce. Cuéntanos tu experiencia.

¡Nos seguimos leyendo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario