Queremos dar un pequeño espacio en nuestro blog a una de las gastronomías con mejores y auténticos sabores del mundo, y es que las gastronomías de América Latina tienen cada vez mayor peso en el orden mundial culinario.
La comida peruana ha sido clasificada por muchos expertos como una de las mejores del mundo. Lima, ha sido declarada capital gastronómica de Latinoamérica gracias a la amplitud y exquisitez de platos aprobados de forma contundente por los más prestigiosos chefs y especialistas en el tema.
Los platos típicos de Perú son fruto del mestizaje y la influencia de África, España, Italia, China y Japón. Suelen ser picantes y bien aderezados.
Cada ciudad tiene un plato típico con un sabor inigualable.
Miles de productos del campo y decenas de culturas vivas que han compartido por siglos un solo territorio, terminaron creando una infinita oferta para el paladar.
La gran variedad de la gastronomía peruana se sustenta en tres fuentes: la particularidad de la geografía del Perú, la mezcla de culturas y la adaptación de culturas milenarias a la cocina moderna.
Las artes culinarias peruanas están en constante evolución y, sumada a la variedad de platos tradicionales, hace imposible establecer una lista completa de sus platos representativos.
Aún así nos hemos atrevido a hacer un pequeño listado con sus productos y platos más típicos (pulsa aquí).
Esperamos que os interese y os apasione la gastronomía peruana como a nosotras, y que con este blog os acerquemos un poquito más a esos sabores y productos tan auténticos.
Ya sabéis que esperamos vuestros comentarios. Un abrazo.

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