lunes, 5 de noviembre de 2018

Gastronomía de Perú. RESTAURANTES EN ESPAÑA.

La cocina peruana es tendencia gastronómica en el mundo.




Perú es un destino que se conoce mejor a través de los sentidos, del olfato y, por supuesto, del gusto.
Es por eso que en España cada vez apreciamos más esta gastronomía.

Dos de nuestros grandes chefs tuvieron palabras para referirse a Perú y sus sabores:




FERRÁN ADRIÁ reconocido como uno de los mejores cocineros del mundo afirma: “Lo que para los peruanos es tradicional para nosotros puede ser moderno, la combinación de sabores dulces, salados y ácidos es también algo diferente. Eso la hace una cocina muy personal, con mucha tradición pero que también acepta el cambio. Creo que la peruana es una de las cocinas que darán mucho que hablar”. 



JUAN MARI ARZAK Chef propietario del restaurante Arzak, distinguido con tres estrellas de la Guía Michelín, dice: “La cocina peruana es considerada una de las grandes cocinas. Es una cocina con herencia, que tiene raíces, con una dieta equilibrada, Usualmente las cocinas van evolucionando con el tiempo y algunas pierden su riqueza por el cambio de alimentos, pero en la peruana no ha ocurrido ello pues la calidad de sus productos no tiene nada que ver con el precio. Tienen muy buenos mercados y muy buenos ingredientes, una variedad inmensa. Tiene de todo y una historia que mucha gente no sabe que viene de ahí”. 








Os dejamos un directorio de los restaurantes peruanos que encontramos en nuestro país.

RESTAURANTES EN ESPAÑA

Podéis probar los de vuestras ciudades o animaros a crear vuestras propias rutas gastronómicas.

¡Contadnos vuestras experiencias!

Un abrazo.


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